Visi Prodi EP FE UNM

Program Studi Ekonomi Pembangunan FE UNM mampu menghasilkan lulusan di bidang ekonomi pembangunan yang berwawasan kewirausahaan dan berbasis ekonomi kerakyatan serta berdaya saing global dalam mendukung pembangunan yang berkeadilan pada tahun 2030.

Misi Prodi EP FE UNM

1. Menyelenggarakan tridharma perguruan tinggi yang selaras dengan falsafah bidang studi Ilmu Ekonomi Pembangunan melalui pelaksanaan pendidikan dan pengajaran yang berwawasan kewirausahaan dan berdaya saing global;
  2. Mengembangkan penelitian dan pembelajaran (learning and research) yang dapat memberikan dampak terhadap pembangunan bangsa yang berbasis ekonomi kerakyatan dan berdaya saing global;
  3. Memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk mendukung pembangunan ekonomi yang berkeadilan;
  4. Menjalin kerjasama dengan instansi pemerintah maupun non pemerintah yang terkait dalam pelaksanaan tridharma perguruan tinggi baik dalam maupun luar negeri.

Tujuan Prodi EP FE UNM

1. Menyelenggarakan pembelajaran yang berbasis outcome (outcome based education) yang berwawasan kewirausahaan dan berdaya saing global.
  2. Menghasilkan penelitian yang mampu berkontribusi terhadap pengembangan ilmu Ekonomi Pembangunan dan dapat mendorong pembangunan ekonomi nasional maupun global.
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat yang berkontribusi terhadap peningkatan kehidupan sosial dan tumbuh kembangnya daya saing masyarakat di dunia bisnis dalam skala nasional maupun global.
  4. Meningkatkan kualifikasi dosen dan kompetensi lulusan yang mendukung pelaksanaan tridarma perguruan tinggi untuk pengembangan Ilmu Ekonomi Pembangunan bertaraf internasional.

Profil Lulusan Prodi EP FE UNM

1. Analis kebijakan pembangunan daerah dan nasional
  2. Asisten peneliti bidang perencanaan pembangunan
  3. Analis kebijakan moneter
  4. Analis kebijakan ekonomi publik
  5. Praktisi bidang agribisnis dan usaha kreatif
  6. Staf Analis di K-L/BUMN/BUMD/Swasta.

Klik Dokumen Renstra Prodi EP FE UNM